×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Свердловчане и оренбуржцы дебютировали в конкурсе детских проектов РМК16 апреля в 12:04

  • Текст

"Измени свой город к лучшему".

Третий конкурс детских социальных проектов "Измени свой город к лучшему" стартовал на территориях присутствия Русской медной компании (АО "РМК"). Его география расширилась до десяти населенных пунктов и трех регионов. К школьникам Южного Урала присоединились средне- и старшеклассники из Полевского (Свердловская область) и Новоорского района (Оренбургская область). В Челябинской области наряду с Кыштымом, Карабашом, Варной, Карталами, Коркино, Томинским сельским поселением и поселком Межозерным конкурс проходит в Фершампенуазе.

На рассмотрение жюри принимаются проекты в сфере поддержки спорта и здорового образа жизни, образования, культуры, инициативы по развитию инфраструктуры и благоустройству, а также формированию экологически благополучной городской среды. Всего в 2019 году в оргкомитет конкурса поступило более 70 проектов-заявок от школьников, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе РМК.

Эксперты, в число которых входят представители РМК и администраций муниципальных образований, оценивают актуальность решаемой проблемы для территории, степень проработки проекта и ожидаемый эффект. Авторы лучших инициатив получат грант на претворение своей идеи в жизнь в течение 2019 года. В этот раз сумма гранта увеличена на 20% до 300 тысяч рублей.

По итогам первой апрельской серии презентаций наибольшее количество грантов выделено на установку современных детских игровых площадок. Они должны появиться в поселке Межозерном (Верхнеуральский район) и селе Снежинском (Карталинский район). В поселке Кассельском (Фершампенуаз, Нагайбакский район) победил проект Дарины Байниязовой, в рамках которого на территории местной средней школы вырастет детская игровая площадка. По инициативе учащейся школы села Новопокровское (Варненский район) Сабины Еспаевой в ее поселке реконструируют и благоустроят территорию вокруг памятника воинам-освободителям.

В Полевском реализуют проект "Школьный треугольник" десятиклассницы Марии Хомяковой. Девушка предложила организовать сквер рядом со школой №17. По ее замыслу, на расчищенной и благоустроенной территории появятся альпийская горка с малыми архитектурными формами, зеленые насаждения и скамейки.

"Конкурс "Измени свой город к лучшему" уже подтвердил свою эффективность. За три года мы рассмотрели более 150 заявок школьников. По итогам сезонов 2017 и 2018 годов профинансировали 13 проектов, еще девять проектов поддержали местные администрации. Так, благодаря конкурсу, решаются конкретные проблемы территорий, а ребята приобретают ценный опыт и уверенность в том, что они сами могут изменить мир вокруг себя, сделать его лучше и интереснее", - отметила вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова.

Конкурс детских социальных проектов РМК "Измени свой город к лучшему" впервые прошел в 2017 году. В 2018-м проект компании победил в национальной программе "Лучшие социальные проекты России" в категории "Образование, наука и спорт".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Есть ли будущее у "Единой России"?

Есть ли будущее у "Единой России"?

Новую политическую реальность проектируют в Кремле.

Такси поставили на счетчик

Такси поставили на счетчик

Загонят в "тень" или в долги?

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×