×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


На Среднем Урале выберут лучшего таксиста16 апреля в 12:56

  • Текст

На конкурсе профмастерства.

В Свердловской области впервые пройдет региональный этап конкурса профессионального мастерства среди таксистов. Прием заявок на участие в состязании, которое состоится при поддержке министерства транспорта и дорожного хозяйства области, уже начался.

Конкурс "Лучший водитель такси в России 2019" проводится в два этапа. Отборочные туры пройдут как минимум в десяти регионах. В Свердловской области он намечен на 2 июля. Победители в октябре отправятся на всероссийский финал в Сочи.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики Среднего Урала, к участию в региональном этапе допускаются индивидуальные предприниматели или работники таксопарков, имеющие российское гражданство. Обязательными условиями являются наличие водительских прав категории "В" и разрешения на осуществление таксомоторных перевозок, а также безаварийный стаж вождения более трех лет и отсутствие штрафов за 2019 год.

Жюри будет оценивать знание правил дорожного движения, скоростное маневрирование и плавность вождения на время. Также конкурсантов ждет тестирование по истории Свердловской области, проверка знания действующего законодательства о такси, основ устройства легкового автомобиля и его техобслуживания, а также основ оказания первой помощи пострадавшим при ДТП.

Подобные конкурсы профессионального мастерства служат для водителей стимулом к повышению уровня своих знаний и навыков, считают организаторы. Кроме того, они повышают престиж профессии. Другая цель конкурса – предупредить опасное поведение водителей и пассажиров на дороге, напомнить о необходимости соблюдать правила дорожной безопасности. Все это послужит развитию рынка таксомоторных перевозок, росту качества сервиса и сокращению доли нелегальных такси.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Обустроим – будем жить

Обустроим – будем жить

Формула развития челябинских муниципалитетов.

Из века в век переселяя

Из века в век переселяя

Аварийное жилье дольше не простоит.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×