×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Определены ответственные за отключение Рунета от Всемирной паутины16 апреля в 14:38

  • Текст

В случае угрозы извне.

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект о суверенном интернете. Окончательное голосование состоялось 16 апреля, передает "Уралинформбюро".

Документ был подготовлен "с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США". В ней, в частности, Россия "впрямую и бездоказательно" обвиняется в совершении хакерских атак, отмечают авторы законопроекта.

"В этих условиях необходимы защитные меры для обеспечения долгосрочной и устойчивой работы сети интернет в России, повышения надежности работы российских интернет-ресурсов", — гласит пояснительная записка.

Координировать обеспечение устойчивого, безопасного и целостного функционирования Рунета, как пояснили агентству в пресс-службе Госдумы, будет Роскомнадзор. А непосредственно обеспечивать централизованное управление трафиком в случае возникновения угроз предстоит операторам, которые являются владельцами трансграничных линий связи и точек обмена данными.

Кроме того, предусматривается возможность установки на сетях связи технических средств, определяющих источник передаваемого трафика. Они должны будут обладать возможностью ограничить доступ к ресурсам с запрещенной информацией не только по сетевым адресам, но и путем запрета пропуска проходящего трафика.

Также предполагается создание инфраструктуры, позволяющей обеспечить работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения отечественных операторов связи к зарубежным корневым серверам.

Один из авторов инициативы – сенатор Андрей Клишас в начале февраля заявлял, что на реализацию требований закона потребуется порядка 20 миллиардов рублей. Однако в конце марта в последней редакции паспорта "Цифровой безопасности" появились другие данные о необходимых тратах. Только на закупку необходимого оборудования запланировано 20,8 миллиарда, а на сбор информации об интернет-адресах и тому подобное – около 4,5 миллиарда. В целом, по данным РБК, безопасность Рунета будет стоить стране более 30 миллиардов рублей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Есть ли будущее у "Единой России"?

Есть ли будущее у "Единой России"?

Новую политическую реальность проектируют в Кремле.

Такси поставили на счетчик

Такси поставили на счетчик

Загонят в "тень" или в долги?

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×