×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"День без турникета" на Среднем Урале установил абсолютный рекорд18 апреля в 18:04

  • Текст

По числу участников акции.

В Свердловской области акция "День без турникета" охватила 121 промышленное предприятие и почти 24 000 школьников. Автор программы "Единая промышленная карта", руководитель проекта "День без турникета" Вероники Пиджаковой отметила, что ближайший конкурент — Москва — собрала на 20 000 экскурсантов меньше.

"Это стало возможным потому что Свердловская область - промышленный регион, и у нас уже несколько лет формируются условия для развития промышленного туризма. В этом году акция проходит на территории 22 муниципалитетов Свердловской области", – отметила она.

В апреле участники "Дня без турникета" могут бесплатно посетить с экскурсиями промышленные предприятия всех отраслей, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики Свердловской области.

По словам заместителя министра промышленности и науки региона Игоря Зеленкина, в будущем акция, одной из целей которой является ранняя профориентация молодежи, поможет в реализации национального проекта "Международная кооперация и экспорт".

"В рамках этого нацпроекта реализуются три региональных проекта, которые призваны увеличить объем экспорта промышленных предприятий Свердловской области на колоссальную сумму – в 1,8 раза. Это очень сложная задача. Мы попросили предприятия показывать не только рабочие места станочников и технологические линии, но также рабочие места инженерно-технических работников предприятий, конструкторов и технологов, а также рассказывать об особенностях коммерческих отделов. Сегодня нашим предприятиям нужны специалисты по продвижению товаров на международные рынки. Фактически мы решаем задачу обеспечения Свердловской области кадрами на долгосрочную перспективу", – подчеркнул замминистра.

Его коллега из министерства инвестиций и развития Свердловской области Евгений Копелян отметил, что промышленный туризм в регионе продолжит развиваться в двух направлениях: для профориентации школьников и для привлечения большего числа туристов.

"По итогам 2018 года в рамках проекта "Урал для школы" более 14 000 учащихся 1-11 классов познакомились с промышленными объектами в рамках школьной программы. Также развитие промышленного туризма открывает широкие перспективы для продвижения Свердловской области, этому вопросу уделяется особое внимание, и он будет рассмотрен в рамках форума "Большой Урал", который пройдет в Екатеринбурге 25-26 апреля", – заметил Евгений Копелян.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×