Суд вернул работу уволенному с "ФОРЭСа" Рустаму Корелину

Фото: страница депутата Натальи Крыловой/facebook.com

Он возвращается на завод.

Горсуд Сухого Лога обязал восстановить на заводе "ФОРЭС" Рустама Корелина, уволенного после пикета на Красной площади. Соответствующее решение инстанция вынесла 18 апреля. Об этом сообщила депутат гордумы Асбеста Наталья Крылова, защищающая интересы рабочего.

"Сегодня сухоложский городской суд удовлетворил иск Рустама Корелина и восстановил его на заводе ФОРЭС. И уже через час он выходит в свою ночную смену. После целого дня судебного заседания", - написала она на своей странице в Facebook (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.).

Шихтофщик третьего разряда Рустам Корелин был уволен с сухоложского завода компании "ФОРЭС" в феврале. Официальным поводом для этого стали три дисциплинарных взыскания. Сам Корелин настаивает, что пострадал из-за общественной деятельности.

17-18 января он провел серию пикетов в Москве. Сначала вышел к Дому правительства РФ, где развернул плакат с текстом: "Я работаю в Сухом Логу в очень тяжелых условиях на олигарха миллиардера. Моя зарплата всего 25 000 р.". Затем последовала подобная акция у стен Кремля, напоминает "Уралинформбюро".