×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Японцы замахнулись на деревянный небоскреб22 апреля в 11:19

  • Текст

Высотой 70 этажей.

К 2041 году в Токио вырастет самый высокий деревянный небоскреб. Проект необычного здания разработали японские архитекторы, передает "Уралинформбюро".

70-этажный комплекс будет включать жилые квартиры, офисы, отель и магазины. Его крыша, стены и балконы будут покрыты живыми растениями. Многочисленные внутренние дворики получат естественное освещение, пишет DailyMail.

Автором проекта 350-метрового небоскреба стала токийская компания Nikken Sikkei. Возведением мегаэкологичного здания займется Sumitimo Group.

Еще не известно, какие породы дерева будут применяться при строительстве. Но архитекторы уже подсчитали, что в целом уйдет 200 тысяч кубометров дерева, которое составит 90% конструкции. Остальные элементы выполнят из стали. Каркас здания будет укреплен против ветра, а также ему обеспечат усиленную сейсмоустойчивость.

Деревянный небоскреб будет гораздо экологичнее строений из стекла и бетона - здание будет выделять на 2 800 тонн меньше углекислого газа.

Сложности при строительстве высотки могут возникнуть из-за строгих противопожарных правил Японии, запрещающих возводить деревянные здания. Однако в его пользу говорит тот факт, что дерево - идеальный стройматериал для сейсмически неспокойных зон, поскольку оно поглощает земные толчки в отличие от бетона и меньше разрушается при землетрясениях.

Стоит напомнить, стадион в Токио для проведения Олимпийских игр 2020 года в настоящий момент возводится с использованием дерева.

Фото: i.dailymail.co.uk

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×