Коммунальщики ликвидировали утечку воды на Первомайской в Екатеринбурге

Дорогу открыли для автотранспорта.

Екатеринбургский "Водоканал" открыл для движения транспорта участок улицы Первомайской от Мичурина до Восточной, где в минувшие выходные велись работы по замене 200-миллиметрового водовода. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-служба предприятия.

"Кирпич" на участке провисел с ночи 19-го до утра 22 апреля. За это время специалисты предприятия выяснили причину утечки воды: ей оказалась продольная трещина на трубопроводе, обеспечивающем резервное водоснабжение домов на Восточной и Мичурина. Поврежденный участок трубопровода заменили новым, после чего засыпали траншею грунтом, утрамбовали его с помощью виброплатформ, заасфальтировали и благоустроили прилегающую территорию в полном объеме.

Ликвидировать повреждение удалось со второй попытки. Первый заход на объект коммунальщики совершили в начале апреля, однако полный объем работ выполнить не успели, а возможность вернуться вместе с разрешением на перекрытие улицы получили только перед минувшими выходными.

Масштабная коммунальная авария произошла 20 апреля на другой улице Екатеринбурга - Мира. Из-за прорыва трубопровода у 7-го дома, по дорогам разлились реки воды, а жители нескольких улиц на продолжительное время остались без ХВС.