С увольнением медсестры после сбора вещей для младенцев разберутся в ЕР

"Такие дела не должны сопровождаться скандалами".

Секретарь свердловского регионального отделения партии "Единая Россия" Виктор Шептий намерен разобраться в истории с увольнением медсестры из Областной детской клинической больницы №1 (ОДКБ). Об этом сообщается на сайте местного отделения партии, передает "Уралинформбюро".

По данным "Комсомольской правды", женщина, работая в ОДКБ №1, организовала через ресурс Mom.life сбор вещей и лекарств для отказников, находящихся в больнице. В постах женщина писала, что в больнице якобы "не выделяется достаточно средств" на брошенных детей.

Когда об этом узнало руководство клиники, медсестре якобы пришлось написать заявление об уходе по собственному желанию. Знакомые женщины полагают, что причиной увольнения стало то, что она "вынесла сор из избы".

Однако в пресс-службе больницы "КП" заявили, что в действиях сотрудницы был выявлен факт мошенничества - "с ее стороны в больницу ничего не передавалось".

"Искренние намерения наших людей помочь ближнему не должны сопровождаться подобными скандалами. С главврачом Олегом Аверьяновым переговорил, попрошу координатора партпроекта "Здоровое будущее" Вячеслава Погудина немедленно подключиться к разрешению этой ситуации", - написал Виктор Шептий в своем аккаунте в одной из соцсетей.