×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Глава Минстроя Якушев вступился за самовольные постройки24 апреля в 17:31

  • Текст

Не нужно сносить все подряд.

Глава Минстроя России Владимир Якушев призвал не сносить самовольные постройки, если они возведены по нормативам, а их эксплуатация безопасна для населения. Соответствующее заявление чиновник сделал на недавнем заседании правления общественной организации "Опора России", передает "Уралинформбюро".

"Если обследование показывает, что помещение безопасно, то конечно, надо найти варианты, как нам его узаконить. Но это должна быть совместная работа региональных властей и федерального министерства, нужно вместе искать пути".

При этом, по данным портала Единого Реестра Застройщиков, Якушев оговорился, что амнистия самостроев не должна стать "стимулирующим фактором для появления новых незаконных построек в субъектах РФ".

Стоит напомнить, что еще полтора года назад федеральный Минстрой имел по данному вопросу диаметрально противоположную позицию. Так, в октябре 2017 года ведомство инициировало законопроект, облегчающий процедуру сноса самовольных строений. Этот документ разрешал внесудебную ликвидацию таких построек, в том числе по решению органов местного самоуправления, если они стоят на участках, правоустанавливающие документы на которые отсутствуют.

Однако в августе 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий органам МСУ сносить дома на частных землях – кроме случаев, когда эти строения создают угрозу жизни и здоровью людей. Кроме того, самостройщикам была оставлена еще одна лазейка: им разрешили привести самовольную постройку в соответствие с установленными требованиями, после чего на такой объект можно оформить право собственности.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Башня мечты "Исеть"

Башня мечты "Исеть"

Разговор на 47-м этаже.

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×