Во время парада в Екатеринбурге журналистам угрожают "спалить" технику

За выход в закрытый диапазон частот.

Организаторы парада грозят глушить радиочастоты, на которых работает телекоммуникационное оборудование. Более того, незарегистрированная техника может сильно пострадать в случае обнаружения. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе мэрии.

"Не совсем хорошая новость (касается тех, кто работает с радиочастотами) – в этом году военные ужесточают правила и просят аккредитовать радиочастоты, на которых вы работаете. Это означает, что им надо сдать соответствующую информацию в конце сегодняшнего дня, а потом работать именно на той частоте, которую указали, потому как если вы решите ее сменить и случайно попадете в закрытый диапазон, вас заглушат и спалят аппаратуру от слова "совсем", - предупреждают в мэрии.

Пресс-служба ратуши призывает теле- и радиожурналистов поторопиться с аккредитацией оборудования на парад.

В пресс-службе ЦВО причину введения именно этой меры пояснить затруднились, однако отметили, что во время парада будут проведены комплексные мероприятия по обеспечению безопасности, связанные с массовым скоплением людей.

В их число входят, в том числе, меры по ограничению движения транспорта по улицам Екатеринбурга. Перечень и время перекрытий агентство сообщало ранее.

Позже в мэрии разъяснили требование согласовать радиочастоты. Это необходимо для того, чтобы:

1. Ни у кого не возникло накладок и все смогли эффективно отработать во время парада.

2. Не возникло ситуации, когда корреспондент, работая с радиомикрофоном, появляется на той же частоте, на которой работает ведущий парада.

3. Избежать ситуации, при которой возникнет необходимость заглушать тот или иной сигнал.

Ещё в сюжете: Праздник к нам приходит