×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Тагильские активисты обнаружили горы мусора в лесу – "Рифей" бездействует?13 мая в 16:23

  • Текст

Фото и видео.

Активисты движения "Тагил за перемены" сняли видео с изображением нелегальной свалки, образовавшейся между поселками Висим и Уралец. Видео было опубликовано в группе движения в соцсети "ВКонтакте", передает "Уралинформбюро".

На кадрах видно, что обочины дороги, лес и небольшой водоем буквально утопают в отходах. "Вот у дороги посмотрите, что творится, – все в мусоре. В котловане вообще все мусором завалено. Вот так люди живут – где живут, там и гадят. И никто ничего не убирает", - посетовал автор видео.

"Вывозят, сбрасывают, и никому нет дела. И кто будет это все убирать? У нас компания "Рифей" (ее связывают с бизнесменами Артемом Биковым и Алексеем Бобровым - прим. ред.) должна отвечать за эти мусорки?" - задался вопросом активист.

Масштаб нелегальной свалки вызвал возмущение у тагильчан.

"Это точно, у пруда свалка, по лесу, да и по всей трассе, пока едешь. Лично знаю от хозяев магазинов близлежащих, что они туда газелями вывозят, а сами там же живут. Картоном занимался, все магазины объезжал, так вот большинство лучше свезут на свалку или в лес, чем отдадут кому то, ага вдруг ты разбогатеешь на нашем картоне, пленке и т.д", - написал участник группы по имени Виктор Андреенко (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.).

Другой тагильчанин добавил, что подавал заявку на эту свалку в филиал ООО "Компания "Рифей" еще в марте, однако получил от регоператора "отписку" - с тех пор ситуация, по его словам, не изменилась.


Скрин: Александр Потапов, группа "Тагил за перемены"/vk.com

Жители Нижнего Тагила фиксируют мусорные завалы не только за городом, но и в населенных пунктах. В той же группе появилось видео с изображением переполненного мусорного контейнера на улице Верхнее Черепаново, 31а.

"Это говорит о том, что мусор не вывозится ежедневно, как положено по СанПиНУ, когда температура – более 5 градусов по Цельсию", - предположила автор видео. "Говорят, по всему городу такой беспредел из-за праздников", - добавила она.

Стоит напомнить, что с 1 января в России внедряется мусорная реформа. Она была запущена ради того, чтобы избавить страну от нелегальных свалок и наладить мусоропереработку. Ответственными за вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов (ТКО) в Свердловской области стали 3 компании – ООО "Компания Рифей" (север области), ЕМУП "Спецавтобаза" (восток) и ООО "ТБО "Экосервис" (запад). Регоператоры обязаны не только вывозить мусор с контейнерных площадок населенных пунктов, но и ликвидировать несанкционированные свалки.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×