×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Дайте только баки! Россияне готовы заниматься сортировкой мусора15 мая в 10:31

Результаты опроса.

Половина россиян готова заниматься сортировкой мусора, если баки для его сбора будут находиться рядом с домом. Этом следует из опроса "Левада-Центра", проведенного среди 1 600 человек, передает "Уралинформбюро".

16% респондентов уже осуществляют раздельный сбор мусора. Не готовы заниматься этим 29% россиян. Они объясняют это отсутствием времени и места в квартире.

Опрос также показал, что большинство граждан (43%) отметило рост платы за вывоз отходов как самое существенное последствие перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Еще 39% заявили, что вообще "не заметили каких-либо изменений".

13% сообщили, что рядом с их домом появились новые контейнеры для раздельного сбора мусора. Каждый десятый россиянин полагает, что вывоз коммунальных отходов происходит с перебоями. У 7% граждан перебои были, "но сейчас проблема устранена".

Стоит напомнить, что мусорная реформа была запущена в большинстве российских регионов с 1 января 2019 года. Ответственными за вывоз и утилизацию отходов стали региональные операторы по обращению с ТКО. В большинстве регионов плата за вывоз мусора существенно выросла.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
юююююююююююю 15 мая в 10:56

Надо не просто раздельные баки ставить, но и машины должны быть отдельные, которые вывозят мусор. В Ё-бурге уже несколько лет такие баки стоят для раздельного мусора, только потом всё сваливают в одну мусорную машину. Обычный такой российский маразм

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×