×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


На Среднем Урале выдающимся деятелям сферы литературы и искусства вручили премии губернатора 15 мая в 19:41

  • Текст

Вознаграждение составляет 200 тысяч рублей.

В Свердловской области талантливым писателям, поэтам, композиторам, артистам и режиссерам вручили губернаторские премии. Награды выдающиеся деятели сферы искусства и литературы получали из рук вице-губернатора региона Сергея Бидонько.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики Свердловской области, лауреатами премии главы региона, в частности, стали режиссер-постановщик Алексей Федорченко, художник Андрей Баландин, артистка екатеринбургского ТЮЗа Любовь Ворожцова, режиссер-постановщик Григорий Козлов, художник-постановщик Владимир Кравцев, художник по свету Тарас Михалевский, артистка свердловского Театра драмы Ирина Ермолова, литературный критик Валентин Лукьянин, художник Светлана Наймушина, поэтесса Майя Никулина, режиссер Виктор Плотников, композитор Кирилл Лихин., артист екатеринбургского Театра оперы и балета Глеб Сагеев.

"Именно вы создаете и насыщаете новыми красками культурную палитру Свердловской области. Вы несете людям свет творчества и вдохновения, заставляете их задуматься о незыблемых ценностях, позволяете им прикоснуться к истинным шедеврам", – заявил на церемонии вручения премий Сергей Бидонько.

Стоит напомнить, что за 23-летнюю историю существования премии ее лауреатами стали более 350 человек. В разные годы ее получали художники Виталий Волович и Михаил Брусиловский, кинематографисты Ярополк Лапшин и Геннадий Бокарев, композиторы Клара Кацман и Владимир Кобекин, писатели Елена Хоринская и Николай Никонов, а также режиссер Кирилл Стрежнев и драматург Николай Коляда.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×