Умер руливший присоединением Севастополя к России чиновник

Фото: сайт горизбиркома

Валерий Медведев.

Председатель Севастопольской городской избирательной комиссии по проведению референдума о воссоединении с Россией Валерий Медведев скончался в ночь на 16 мая. Причина смерти пока не сообщается.

Свои соболезнования в связи с кончиной Валерия Медведева выразил глава Севастополя Дмитрий Овсянников. По его словам, из жизни ушел ответственный и порядочный человек, передает "Уралинформбюро".

"Все мы запомним его девиз, который навсегда останется примером для подражания: "Служил, служу и буду служить Севастополю, а значит России", – приводит пресс-служба губернатора его заявление.

Валерий Медведев родился в 1946 году в Приморском крае. В Севастополь он переехал в 1986 году. Севастопольскую городскую избирательную комиссию возглавил в 2014-м. Этот пост Валерий Медведев покинул три года спустя.

Стоит напомнить, что общекрымский референдум о воссоединении с Россией прошел 16 марта 2014 года. Подавляющее большинство жителей полуострова поддержали предложение войти в состав РФ. В Севастополе за это проголосовали 95,6 % избирателей.

Ещё в сюжете: Скорбим