×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Минприроды намеревается изменить схему расчета платы за вывоз мусора16 мая в 17:59

  • Текст

Летом.

Минприроды РФ планирует уже к июню создать основу для перевода оплаты вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) с расчета по нормативу на расчет по факту. Об этом 16 мая сообщил замглавы ведомства Владимир Логинов, передает "Уралинформбюро".

По словам чиновника, в настоящее время плата за вывоз мусора рассчитывается по формуле: тариф регионального оператора за перемещение 1 тонны отходов, помноженный на норматив накопления. При этом Логинов подчеркнул, что зачастую эти нормативы устарели, завышены или, напротив, занижены.

"Мы будем активно внедрять и уже подготовили соответствующее решение правительственное, помимо такого подхода, [ввести] оплату по факту накопленного мусора, в первую очередь для жителей… Я надеюсь, к лету мы выпустим решение, которое позволит использовать не только такой подход, но и оплату по факту накопленного мусора", - цитирует Логинова ТАСС.

Ранее российские власти назвали в качестве первоочередной задачи на текущий год ввод на мусорных площадках в населенных пунктах контейнеров для раздельного сбора ТКО. Чиновники также пообещали снизить плату за вывоз отходов для тех, кто занимается его разделением.

Мусорная реформа реализуется в России с 1 января. Она была запущена ради того, чтобы наладить мусоропереработку и избавить страну от нелегальных свалок. Чтобы сделать цивилизованное обращение с мусором окупаемым, в большинстве регионов плата на вывоз отходов выросла в разы. Это вызвало серьезное недовольство россиян. В стране продолжаются акции протеста. Кроме того, многие люди отказываются платить по новым тарифам. По данным за первый квартал, в среднем по стране собираемость платежей составила 50,3%.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×