В России из-за нападений в школах предложили оградить детей от видеоигр

Фото: pixabay.com

С помощью тотальной маркировки.

Несколько представителей Совета Федерации внесли в Госдуму законопроект, вводящий возрастные маркировки для всех компьютерных и онлайн-игр.

Как говорится в пояснительной записке к документу, законопроект распространяет на компьютерные игры действие закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", пишет РБК. Маркировка будет обязательной для всех игр.

При этом возрастные категории маркировки уже есть в федеральном законе – информационная продукция делится на предназначенную для детей до 6 лет, от 6 до 12 лет, от 12 до 16 лет и запрещенную для детей, передает "Уралинформбюро".

Документ ссылается на данные Лиги безопасного интернета, которая занимается мониторингом Рунета. По ее данным, участники нападений в школах увлекались видеоиграми, "в которых убийства максимально точно приближены к реальной действительности".

Стоит напомнить, что студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков, устроивший бойню в учебном заведении, планировал нападение в том числе с помощью известных компьютерных игр. Незадолго до трагедии он наложил изображения помещений техникума на скриншоты из Doom и GTA.

Еще в сюжете: Детки из клетки