×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Первоуральцев напугали строительством храма в сквере17 мая в 17:29

  • Текст

Мэрия все отрицает.

Жители Первоуральска опасаются за судьбу любимой горожанами березовой рощи и бьют тревогу в соцсетях. Как сообщают пользователи группы "PVK|Первоуральск" в соцсети "ВКонтакте", 16 мая на территорию Корабельной рощи загнали строительную технику.

Судя по видеоролику, размещенному в группе "Подслушано Первоуральск", один из участков рощи перекопан, между деревьями натянута строительная лента, по роще снует трактор. У некоторых деревьев при этом повреждены корни. Кроме того, горожане утверждают, что некоторые деревья уже снесены, сообщает портал shaytanka.ru.


Траншея, напугавшая первоуральцев, рассекла территорию рощи. Фото: Максим Кравчук. pervo.ru

По мнению пользователей группы "PVK|Первоуральск", работы связаны со строительством храма в честь святого праведного страстотерпца врача Евгения (Боткина). Староста прихода Светлана Богодяж в беседе с "Уралинформбюро" наотрез отказалась подтвердить либо опровергнуть информацию о начале строительства, сославшись на то, что в данный момент находится на торгах.

Как удалось выяснить, земля под храм по адресу проспект Ильича, 28а была выделена приходу еще в 2017 году, а через год был подготовлен проект будущего храма – здания в русско-византийском стиле высотой чуть более 22 метров и вместимостью 150 человек.


Карта с сайта будущего храма, где указана его геолокация

В мэрии Первоуральска, куда "Уралинформбюро" обратилось за комментариями, заверили, что начавшиеся раскопки никак не связаны со строительством храма. "Там идут плановые работы Облкоммунэнерго по прокладке кабеля для центра детского творчества с последующим благоустройством рощи", - заявили в пресс-службе горадминистрации.


Эскизный проект благоустройства Корабельной рощи. Скриншот: сайт администрации Первоуральска

Следует отметить, что проект благоустройства Корабельной рощи в январе 2019 года был включен в список предложений, претендующих на включение в программу "Формирование комфортной городской среды на 2020 год". Он, в частности, предусматривал, обустройство зон активного и тихого отдыха горожан, площадок для выгула собак, тропиночной сети и велодорожек. В эскизе, размещенном на сайте мэрии Первоуральска, никакого храма нет.

Ситуацию в Первоуральске пользователи соцсетей сравнивают с екатеринбургской. Там после того, как застройщик установил в сквере на набережной металлический забор, огораживающий место строительства, не согласные горожане вышли на несогласованный митинг. При этом о планах по возведению у Театра драмы храма святой Екатерины было известно за несколько месяцев, а участок под сквером был выделен законным способом.

Протестные акции, на которых не обошлось без провокаторов, продолжались четыре дня. Президент Владимир Путин рекомендовал городским властям провести опрос жителей, чтобы разрешить спорную ситуацию.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×