×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Средний Урал отлично подготовился к переходу на цифровое ТВ20 мая в 20:01

  • Текст

Аналоговое отключат через две недели.

Уровень подготовки Свердловской области к отключению аналогового телевещания достаточно высок. Это в ходе профильного совещания отметил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.

"По нашим оценкам, в регионе требуется до 50 тысяч цифровых приставок, чтобы охватить семьи, где телевизоры еще не подключены к цифровому вещанию. Половина из них уже приобретена и подключена. Рассчитываем, что основные подготовительные работы будут завершены до 3 июня", - сообщил Алексей Волин.

По словам замминистра, главная задача – создать такие условия, чтобы ни один человек, испытывающий трудности с переходом от аналогового вещания, на чувствовал себя забытым. В этом помогут федеральная и региональная "горячие линии" по переходу на цифровое вещание.

"С 13 мая на базе МФЦ мы запустили региональную "горячую линию" по переходу на цифровое телевидение. Специалисты call-центра отвечают на вопросы по территориям, где нет охвата цифровым телевещанием (2%) и требуется установка спутникового оборудования", - рассказал директор департамента информатизации и связи Свердловской области Юрий Гущин.

Пока работают только восемь операторов, но при пиковой нагрузки их число можно увеличить до тридцати. За неделю call-центр принял 123 звонка, половина из которых касалась волонтерской помощи, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики Свердловской области.

Алексей Волин подчеркнул, что волонтеры играют одну из ключевых ролей при переходе на цифровое телевещание. На Среднем Урале подготовлено более 1200 помощников по настройке телевизоров и пользовательского оборудования. Они обработали более 7 000 заявок.

Звонить на номер региональной "горячей линии" 8-800-250-89-60 можно в будни с 9.00 до 18.00. С 3 июня она будет работать без выходных с 8.00 до 22.00.

Круглосуточно дают консультации операторы федеральной "горячей линии" по номеру 8-800-220-20-02 Российской телевизионной радиовещательной сети (РТРС). Дополнительную информацию можно найти на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×