×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Кейтеринбург" пошел по стопам скандальной "Золушки"21 мая в 13:59

  • Текст

У санврачей много вопросов к работе предприятия в Нижнем Тагиле.

Некачественные продукты, их неправильное хранение и нарушение технологий приготовления блюд — такие факты выявил Роспотребнадзор при проверке предприятий, которые обеспечивают питанием нижнетагильских школьников. Об этом "Уралинформбюро" рассказали в пресс-службе мэрии Нижнего Тагила.

Организацией питания детей в школах и детсадах Нижнего Тагила занимаются ООО "Комбинат общественного питания Кейтеринбург" и ООО "ОМС — Лечебное питание". За полтора года нижнетагильский отдел Роспотребнадзора провел 75 инспекций для контроля их работы. В среднем в 90% случаев были выявлены нарушения санитарного законодательства, пишут нижнетагильские СМИ. Предприятия оштрафовали в сумме на 880 тысяч рублей.

"Есть нарушения по технологическим процессам: готовые продукты лежат рядом с полуфабрикатами. Проблемы с документацией – нет маркировки, где указан изготовитель, срок годности. Выявлены овощи с признаками порчи – чищеная гнилая картошка, яйца. Нарушения с температурным режимом – перетаивание продуктов, повторная заморозка", — цитирует Tagilcity.ru начальника нижнетагильского отделения Роспотребнадзора Юрия Бармина.

Он также добавил, что сотрудники ведомства при проверках постоянно обнаруживают запрещенные в детском питании майонез и уксус. Больше всего претензий традиционно возникает к салатам, гарнирам и молочной продукции.

"Комбинат общественного питания "Кейтеринбург" - екатеринбургское предприятие. Оно организует питание сотрудников ГУ МВД Свердловской области, "Росатом", "Русал", ТМК, "Уралкалий". В феврале этого года "Кейтеринбург" выиграл контракты на приготовление пищи для учащихся екатеринбургских школ №140, 65, 10, 70, 173, 175.

Примечательно, что глава компании входит в попечительский совет Фонда Шипулина. Экс-биатлонист активно продвигает предприятие в проектах, призванных пропагандировать здоровый образ жизни среди молодежи.

При этом в 2015 году фирма уже засветилась в скандале в Качканаре — родители детсадовцев жаловались, что малышей недокармливают. Учитывая это и упомянутые факты, нельзя до конца исключить, что компания может повторить судьбу скандального екатеринбургского МУПа "Золушка".

Стоит напомнить, ЕМУП "Школьно-базовая столовая "Золушка" приобрело дурную славу в Екатеринбурге после ряда скандалов, связанных со школьным питанием. Роспотребнадзор неоднократно выявлял нарушения предприятием санитарного законодательства. Упоминалось о фактах, когда при приготовлении блюд использовались, в частности, гнилые овощи. В марте суд вынес решение о ликвидации МУПа по иску санитарных врачей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Меч бургомистра

Меч бургомистра

Японская сказка.

Ларечники с улицы Екатеринбурга

Ларечники с улицы Екатеринбурга

Ждут маркиза Карабаса.

"Китайская карта" Южного Урала

"Китайская карта" Южного Урала

Лучшая стратегия – вкусно накормить.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×