С июня екатеринбургских водителей ждет испытание ремонтом мостов

Карта перекрытий.

За лето в Екатеринбурге планируют привести в порядок несколько путепроводов. Это приведет к закрытию ряда магистральных улиц на длительный срок.

Так, путепровод на улице Смазчиков будут ремонтировать в течение 3 месяцев - 2 июня - 21 августа. На это время транспорт по путепроводу будет двигаться только по одной из сторон. До середины июля - в направлении железнодорожного вокзала, затем - в направлении Пионерского поселка.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, за 2,5 месяца рабочие заменят асфальт и обновят деформационные швы.

В ночь на 2 июня запланированы испытания моста на улице Комсомольской. На время работ будет закрыта развязка у "Калины".

Также весь июнь в Екатеринбурге из-за строительно-монтажных работ на Макаровском мосту будет закрыто движение транспорта по улице Челюскинцев (от Бориса Ельцина до Никонова), включая само сооружение. Проезд будет запрещен и по улице Гражданской - до дома №11.

Карта перекрытий:

Стоит напомнить, что с 20 мая в Екатеринбурге ограничено движение транспорта по ремонтируемому путепроводу на улице Малышева. До 16 июля закрыта половина сооружения в строну центра города, а затем, до середины сентября, будет недоступна для машин другая половина путепровода – в направлении ЖБИ.

Движение трамваев на время проведения работ ограничиваться не будет. Автобусы №033 в направлении к УрФУ следуют по Егоршинскому проезду – Дублеру Сибирского тракта – Комсомольской – Библиотечной – Мира. Временно отменена остановка Комсомольская (в сторону вуза).

До середины июля изменена и схема движения автобуса №27. В направлении центра транспортные средства будут следовать по Новгородцевой – Дублеру Сибирского тракта - Комсомольской – Библиотечной – Мира, а далее - по привычному пассажирам маршруту.

Временно отменены остановки в сторону центра (Новгородцевой, Развилки, Комсомольская), вместо этого введена остановка "Уралобувь".

Ещё в сюжете: Дорожный штопор