×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Минприроды обнародовало приказ об использовании свалок без лицензий21 мая в 17:58

До 2023 года.

Министерство природы РФ опубликовало приказ, определяющий порядок использования свалок без лицензий. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации, передает "Уралинформбюро".

С 1 января текущего года в большинстве российских регионов стартовала мусорная реформа. Она была запущена ради того, чтобы наладить в стране мусоропереработку и ликвидировать нелегальные свалки. В конце 2018 года выяснилось, что далеко не все субъекты готовы к запуску новой системы по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) – нет соответствующей инфраструктуры. Руководство некоторых регионов выразило опасения, что после запуска мусорной реформы, предполагающей закрытие полигонов, не включенных в единый госреестр (ГРО), мусор будет некуда везти, и города и поселки увязнут в нем.

Второй момент, на который указывали власти, - это особенности логистики. В некоторых регионах лицензированные свалки находятся слишком далеко от населенных пунктов. И если возить туда отходы, тарифы станут неподъемными для населения.

Чтобы избежать мусорного коллапса, в конце 2018 года Госдума приняла поправки, призванные помочь регионам "плавно перейти на новые правила обращения с ТКО". В частности, субъектам дали возможность продолжать использовать до 2023 года не включенные в ГРО полигоны – по согласованию с правительством и при условии, что они не представляют угрозы для экологии и здоровья людей.

Ранее замминистра природных ресурсов и экологии России Владимир Логинов заявил, что регионы смогут начать формировать свои реестры легализуемых полигонов сразу после выхода приказа ведомства, пишет журнал "Экология производства". Ожидается, что Минприроды и Росприроднадзор проинспектируют включенные в реестры объекты в ближайшее время.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
м 22 мая в 08:13

Единственное, что во всем этом смущает - полигонам без лицензии за размещение отходов не платят. Вообще. То есть, в соответствие объект приведи, весовое оборудование купи, перепланировку под мусоросортировку закажи - реформа требует. А если из-за этого лицензировать полигон з-за этого удастся в лучшем случае через месяц - ну извини, денег без лицензии не получишь. И ведь это, блин, законно теперь!

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Меч бургомистра

Меч бургомистра

Японская сказка.

Ларечники с улицы Екатеринбурга

Ларечники с улицы Екатеринбурга

Ждут маркиза Карабаса.

"Китайская карта" Южного Урала

"Китайская карта" Южного Урала

Лучшая стратегия – вкусно накормить.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×