В Екатеринбурге пересмотрят карту остановок общественного транспорта

Вопрос - в повестке.

В Екатеринбурге пересмотрят места размещения остановок общественного транспорта в рамках реализации подпроекта "Удобный общественный транспорт". Об этом 22 мая сообщил вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бубнов в ходе заседания в администрации уральской столицы, передает "Уралинформбюро".

Присутствовавшие на мероприятии горожане поинтересовались, предусмотрено ли в ближайшем будущем в Екатеринбурге изменение карты остановок.

"Остановка на Автовокзале сильно удалена от метро. Такие же "больные узлы" есть рядом с Центральной гостиницей, гостиницей Исеть Трамвайная остановка "Пионерская" была сдвинута в сторону Уралмаша еще лет 10 назад из-за строительства жилого дома, и с тех пор там так и осталась", - посетовал один из жителей Екатеринбурга.

Алексей Бубнов заверил, что этот вопрос находится в повестке.

"Какие-то остановки станут пересадочными. Где-то надо будет пустить трехсекционный трамвай – остановка будет модернизирована. Где-то просто надо перенести в соответствии с требованиями безопасности. Например, совершенно не к месту "посажена" остановка на перекрестке Ленина – Сакко и Ванцетти (в сторону площади Коммунаров – прим. ред.). Ее надо выносить за перекресток", - сказал вице-мэр.

Он также добавил, что остановочные комплексы будут оборудованы электронными табло и навесами. Модернизацию выполнят в рамках проекта "Умный город".

Также стало известно, что город планирует закупать новые трамваи и троллейбусы. Из-за этого вырастет плата за проезд в электротранспорте.

Ещё в сюжете: Транспортная реформа