Мэр Екатеринбурга подумает о сквере с храмом на рыбалке

Когда будет на пенсии.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский не исключил, что история со строительством храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы будет преследовать его в будущем. Об этом он обмолвился 23 мая на встрече со сторонниками возведения объекта, передает корреспондент "Уралинформбюро".

"Когда пройдет много лет, я выйду на пенсию. С отцом Максимом (протоиерей Максим Миняйло – прим.ред.) будем это дело на рыбалке вспоминать. Наверное, нам будет за что-то стыдно", - заметил градоначальник.

Кроме того, Высокинский заявил, что не готов вычеркнуть сквер на Октябрьской площади из перечня возможных площадок под храм. По его мнению, таким образом власти повлияют на опрос, по итогам которого будет выбрано место, где возведут религиозное учреждение. При этом мэр уверен, что храм займет не более 8-9% сквера.

Подробнее о том, как проходила встреча Александра Высокинского со сторонниками строительства храма святой Екатерины, читайте в материале "Высокинский готов отдать сквер под храм".

13 мая в Екатеринбурге началась серия несанкционированных протестных акций, поводом для которой стало возведение в сквере у Театра драмы забора, огораживающего место предполагаемого строительства храма святой Екатерины. Власти прислушались с протестующим и приняли решение провести опрос о месте строительства.

22 мая ВЦИОМ обнародовал итоги соответствующего исследования – 74% респондентов посчитали застройку сквера неудачным решением. После этого губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил исключить эту площадку из перечня возможных мест под храм.

Ещё в сюжете: Драма у Храма