×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Мэр Екатеринбурга подумает о сквере с храмом на рыбалке23 мая в 14:45

  • Текст

Когда будет на пенсии.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский не исключил, что история со строительством храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы будет преследовать его в будущем. Об этом он обмолвился 23 мая на встрече со сторонниками возведения объекта, передает корреспондент "Уралинформбюро".

"Когда пройдет много лет, я выйду на пенсию. С отцом Максимом (протоиерей Максим Миняйло – прим.ред.) будем это дело на рыбалке вспоминать. Наверное, нам будет за что-то стыдно", - заметил градоначальник.

Кроме того, Высокинский заявил, что не готов вычеркнуть сквер на Октябрьской площади из перечня возможных площадок под храм. По его мнению, таким образом власти повлияют на опрос, по итогам которого будет выбрано место, где возведут религиозное учреждение. При этом мэр уверен, что храм займет не более 8-9% сквера.

Подробнее о том, как проходила встреча Александра Высокинского со сторонниками строительства храма святой Екатерины, читайте в материале "Высокинский готов отдать сквер под храм".

13 мая в Екатеринбурге началась серия несанкционированных протестных акций, поводом для которой стало возведение в сквере у Театра драмы забора, огораживающего место предполагаемого строительства храма святой Екатерины. Власти прислушались с протестующим и приняли решение провести опрос о месте строительства.

22 мая ВЦИОМ обнародовал итоги соответствующего исследования – 74% респондентов посчитали застройку сквера неудачным решением. После этого губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил исключить эту площадку из перечня возможных мест под храм.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Бомбилы рулят

Бомбилы рулят

Эксперты - об изнанке работы такси.

Меч бургомистра

Меч бургомистра

Японский сказ.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×