В МВД настаивают на появлении в школах блюстителей безопасности

ЧОП и рамки не спасут.

Решить проблему насилия в школах можно за счет внедрения новой должности – замдиректора по безопасности образовательного процесса. Об этом на всероссийском форуме "Антитеррор" в Красноярске заявил первый замначальника главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Игорь Морозов, пишет РИА Новости.

По его словам, появление такого специалиста необходимо, поскольку в последнее время подростки проявляют повышенный интерес к движению, пропагандирующему насилие в учебных заведениях - "скулшутинг" (от англ. school shutting - стрельба в школах). И просто установкой видеонаблюдения, рамок металлоискателей и наймом охранных предприятий данную проблему не решить.

Замдиректора по безопасности, по мнению Морозова, работал бы с детьми и родителями по данной проблеме, занимался ее профилактикой.

На днях сообщалось об инициативе ввести в российских школах специальную должность - человека, который бы следил за аккаунтами детей в соцсетях. Это предложено сделать, чтобы избежать трагедий, подобных массовой бойне в керченском колледже.

Ранее всплеск школьного насилия отметили в Госдуме. По данным депутата Нижней Палаты парламента РФ Олега Смолина (КПРФ), в прошлом году в России было зафиксировано 15 случаев школьного насилия - столько же, сколько за весь период 2012-2017 годов.

Самым громким событием прошлого года стала трагедия в Керченском колледже. Четверокурсник Владислав Росляков пронес в здание взрывчатку, привел ее в действие, а затем открыл огонь по учащимся и преподавателям. Погиб 21 человек, в том числе сам стрелок. Около 70 человек пострадало, напоминает "Уралинформбюро".

Ранее по теме:
Волгоградский подросток напугал учителей и одноклассников топором
В Лесном подростки избили брата зачинщика туринской потасовки