ДК "Химмаш" в Екатеринбурге выменяли на два участка земли

Фото: екатеринбург.рф

Очищенных от ветхого жилья.

Собственник ДК "Химмаш" в Екатеринбурге - AVS Group, подконтрольная свердловскому депутату Валерию Савельеву, - согласился отдать здание в муниципальную собственность.

Таковы итоги совещания с участием исполняющего обязанности областного министра по управлению госимуществом Сергея Зырянова и мэра Екатеринбурга Александра Высокинского, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе горадминистрации.

По словам вице-мэра по вопросам капитального строительства и землепользования Алексея Бирюлина, принимавшего участие в совещании, в ДК "Химмаш" сохранится вся социальная инфраструктура - секции и кружки.

Взамен собственник получит участок на пересечении улиц Стачек и Баумана на Эльмаше, а также участок по улице Инженерной на Химмаше. Бирюлин отметил, что мэрия уже расселила и снесла ветхие и аварийные дома на предложенных участках. "На следующей неделе рабочая группа с участием представителей МУГИСО, администрации Екатеринбурга и собственников ДК "Химмаш" соберется вновь для обсуждения деталей обмена", – добавил вице-мэр.

Ранее в защиту ДК "Химмаш", который собственник собирался снести, высказался ряд известных екатеринбуржцев, в частности, участники шоу "Уральские пельмени" Андрей Рожков и Юлия Михалкова. Последней предложили защищать здание в неглиже. "Пока Юлька в бикини на входе в ДК не встанет, тракторы не остановить! Такой пиар ход под будущие выборы пропадает!" – иронизировал один из интернет-пользователей.