В Госдуме россиянам дали надежду на пенсии по дореформенному возрасту 

Но не всем.

Россияне, ставшие клиентами негосударственных фондов (НПФ), могут начать получать пенсию по "старому" пенсионному возрасту. Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму до конца мая и может быть принят до 28 июля 2019 года. Ожидается, что он вступит в силу еще до конца текущего года, рассказала глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков "Известиям".

Инициатива призвана уравнять в правах тех, кто заключил контракт с НПФ до повышения пенсионного возраста, и тех, кто сделал это после принятия пенсионной реформы. Клиенты фондов, в случае принятия инициативы, смогут получать накопления при достижении 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин, передает "Уралинформбюро".

При желании граждане смогут сами устанавливать пенсионный возраст, однако он не должен будет превышать существующие возрастные границы в 60 лет у женщин и 65 – у мужчин. Подчеркивается, что инициатива будет распространяться на договоры, заключенные после 1 января 2019 года.

Стоит напомнить, что 3 октября Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста на 5 лет. В его рамках предусмотрены льготы для работников определенных специальностей, жителей Крайнего Севера и сельской местности, женщин с тремя и более детьми, а также граждан, чей стаж превышает 42 года и 37 лет – для мужчин и женщин соответственно.

Ещё в сюжете: Пенсия - дожить и выжить