Названа дата открытия новой части Макаровского моста

Для машин и трамваев.

В уральской столице близится к завершению первый этап реконструкции Макаровского моста, находившегося в аварийном состоянии.

Сооружение начали обновлять летом 2017 года. В рамках первого этапа была демонтирована треть северной части моста, на ее месте была возведена новая конструкция шириной около 25 метров.

"Сделано три пролета моста и коммуникационный тоннель. Также "Екатеринбургская теплосетевая компания" за свой счет нарастила диаметр трубопровода по улице Челюскинцев, увеличив тем самым безопасность теплоснабжения районов города", - заявил председатель комитета по строительству горадминистрации Николай Сметанин.



По данным начальника участка ООО "ГУДСР" Александра Вечтомова, близятся к завершению работы по перекладке коммуникаций через улицу Челюскинцев. До 1 июля дорожники планируют выполнить монтаж изоляции под проезжей частью моста, уложить асфальтобетонное покрытие, а также выполнить необходимое благоустройство на подходах к путепроводу, рассказал он "Уралинформбюро".


На фото: Александр Вечтомов

С 1 июля по новой части моста уже будет запущено автомобильное движение - машины будут двигаться по одной полосе в каждом направлении.

На закрытых для проезда участках будут идти работы по обустройству пешеходных тротуаров и монтажу трамвайных путей.

Пустить по мосту электротранспорт власти рассчитывают 1 сентября. Однако вагоны будут двигаться по путепроводу только в одну сторону - от вокзала к Московской.

Полноценное трамвайное движение пустят после завершения второго этапа реконструкции, который начнется в 2020 году.

"Движение пешеходов будет осуществляться по старой части моста до тех пор, пока не будет введен в эксплуатацию проход на новом мосту", - резюмировал Николай Сметанин.


На фото: Николай Сметанин

Ещё в сюжете: Дорожный штопор