Российских призывников будут встречать по ДНК

Род войск подберут в зависимости от ген.

В России работают над созданием "генетического паспорта" военнослужащего, с помощью которого планируется определять предрасположенность к службе в том или ином роде войск. Об этом сообщил президент Российской академии наук Александр Сергеев в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Соответствующий проект разрабатывается в военном технополисе "Эра" в Анапе, с которым сотрудничает Военно-медицинская академия, передает "Уралинформбюро".

"Его суть — найти такие генетические предрасположенности у военнослужащих, которые позволят их правильно сориентировать по военным специальностям", - цитирует Сергеева ТАСС.

Он добавил, что очень важно в полной мере использовать преимущества, которые дает генетическая предрасположенность. Предполагается, что проект поможет сразу безошибочно понять, кто в большей степени, к примеру, готов стать танкистом, а кто – моряком.

Александр Сергеев также подчеркнул, что войны будущего – это уже "в значительной степени войны интеллектов", для которых необходимо изучать генетическую природу стрессоустойчивости в новых обстоятельствах.

Ещё в сюжете: Долг Родине