×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


РЖД отменили остановку на "мусорной" станции Шиес11 июня в 11:25

  • Текст

"Будет носить технический характер".

РЖД отменили остановку поездов на станции Шиес в Архангельской области, где больше 10 месяцев местные жители протестуют против строительства полигона для завоза отходов из Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе компании "Дождю".

Там добавили, что с 25 июня остановка в Шиесе "будет носить технический характер", и билеты туда больше продаваться не будут, передает "Уралинформбюро".

О том, что станция Шиес будет закрыта для пассажиров, стало известно 27 мая. Это решение в РЖД объяснили проведением ремонтных работ на участке Чикшино – Каджером. Новость о закрытии станции вызвала ожидаемый общественный резонанс. Депутат областного Собрания Алексей Кувакин направил в Минтранс РФ запрос с просьбой разобраться в ситуации, отметив, что станция Шиес является популярным направлением и решение о ее закрытии "существенно ограничит права пассажиров".

С 7 июня с сайта РЖД пропало расписание поездов между Москвой и Шиесом, пишет "Фонтанка". По мнению активистов, это связно с тем, что на 15 июня запланирована приостановка строительства полигона, а власти намерены убрать палаточный лагерь протестующих.

Стоит напомнить, что в июле прошлого года на юге Архангельской области, недалеко от станции Шиес, началась подготовка к строительству полигона для приема московских отходов. В течение 20 лет на него планируется ежегодно свозить порядка 500 тысяч тонн бытового мусора из столицы.

Жители Поморья выступают категорически против строительства мусорного полигона. В знак протеста они проводят митинги, а также бессрочные акции протеста. Кроме того, активисты разбили палаточный лагерь рядом со строительной площадкой. Протесты сопровождаются столкновениями активистов с силовиками.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×