Отчаявшиеся родители сняли клип о "резиновой" школе в Краснолесье

Скриншот с видео @dashaleush/instagram.com

Требуют обеспечить детям комфортные условия.

В Екатеринбурге родительский комитет Краснолесья снял клип, чтобы привлечь внимание властей к проблеме "резиновых" школ. Видео посвящено единственному в микрорайоне среднему общеобразовательному учреждению №181.

Ролик с хештегом #181нерезиновая опубликовала в Instagram Дарья Леушканова, передает "Уралинформбюро".

Учебное заведение, рассчитанное на 830 школьников, по словам женщины, 1 сентября распахнет двери для почти 2 000 (!) учащихся.

"Сейчас в школе учится 1 600 учеников, а с первого сентября 2019 года к ним добавится еще 372 первоклассника, итого: 1 972 ученика!" - написала возмущенная екатеринбурженка.

Жительница Краснолесья подчеркивает, что обещанный пристрой к 181-й школе, который планируют сдать в 2021 году, а также две новых школы, которые намерены возвести в одном из жилых комплексов, не спасут микрорайон. По ее информации, дефицит мест в учебных заведениях уже сейчас составляет 1 867 мест, а территория между тем продолжает активно застраиваться новостройками, что гарантирует приток учеников.


Фото: скришот с видео dashaleush в Instagram

"Мы требуем Администрацию города [...] со всей серьезностью отнестись к вопросу выделения земельного участка под строительство школы в микрорайоне Краснолесье! Мы требуем построить школу, соблюдая действующие нормативы! Мы требуем обеспечить наших детей школой, БЕЗОПАСНОЙ школой в шаговой доступности!" - написала горожанка.

Стоит напомнить, что из-за сбоя на портале госуслуг при записи детей в первые классы некоторые школы Екатеринбурга были вынуждены принять детей сверх установленного лимита. В МОУ СОШ №181 при этом было создано рекордное число первых классов - 10.

Ещё в сюжете: "Резиновые" школы