×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Музейщики заговорили о возможном местонахождении Янтарной комнаты11 июня в 15:45

  • Текст

В Польше.

Янтарная комната, утраченная в годы Второй мировой войны, может находиться на северо-западе Польши. Предположительно, она располагается в одном из немецких бункеров неподалеку от поселения Мамерки, передает "Уралинформбюро".

Ведущий в туннель люк нашли во время раскопок. По мнению исследователей, он не открывался более 70 лет, сообщила радиостанция RMF FM.

Крышкой люка служит 100-килограммовая плита размерами 1,5х1,5 метра. Она покрыта толстым слоем земли, на которой за это время выросло дерево.

По словам сотрудника местного музея Второй мировой войны Бартоломея Плебаньчика, есть вероятность, что к концу июня тоннель удастся вскрыть.

Стоит отметить, что в 1940-1944 годах в Мамерских лесах фашистами было построено 250 объектов, в том числе 30 железобетонных укрытий, сохранившихся до наших дней. Их обслуживало до 1 500 военнослужащих. Поэтому, даже если Янтарная комната не будет найдена в этот раз, у польских музейщиков может оказаться коллекция вещей времен Второй мировой войны.

Янтарная комната, созданная немецкими мастерами для прусского короля, позже была подарена Петру I. При Екатерине Великой панели перевезли из Зимнего дворца в Санкт-Петербурге в Царское Село. В 1941 году Янтарная комната стала добычей немецкой армии и была вывезена в Кенигсберг, где, по официальной версии, погибла во время бомбежки. Однако энтузиасты продолжают ее поиски.

Ранее по теме:
Янтарную комнату ищут в окрестностях Дрездена

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×