×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбуржцы отправились в плавание на сапбордах13 июня в 14:36

  • Текст

По Исети.

В начале июня в столице Урала прошел, ставший уже традиционным, сплав по реке Исеть. Организаторами мероприятия выступили один из ведущих застройщиков города - компания "Атомстройкомплекс" и Музей истории Екатеринбурга (МИЕ).

Участниками сплава стали 50 человек, помимо журналистов и урбанистов в этом году заявку на участие на специально созданном сайте прогулкапоисети.рф мог оставить любой желающий. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-служба "Атомстройкомплекса", компания взяла на себя организационные моменты – предоставление катамаранов, снаряжения, питания и так далее. Сотрудники МИЕ рассказывали об истории знаковых зданий на берегах Исети и показали подземные реки.

"Проведение ежегодного сплава полезно как минимум с точки зрения возможности фиксации изменений. Всего за год появилось много новых строек по берегам реки, особенно это заметно в районе ЦПКиО. Я считаю, что это в целом позитивная тенденция для города – так, благодаря частному бизнесу, в благоустройство берегов будут вкладываться деньги. Главное, чтобы облагораживание проходило в рамках единой концепции и не обернулось появлением несвязных между собой огороженных фрагментов. Здорово, если бы удалось проложить велосипедную дорожку хотя бы по одному берегу. Музей истории Екатеринбурга обязательно будет принимать участие в сплаве и в следующем году – сейчас мы рассматриваем варианты, как изменить формат – возможно, добавим в маршрут еще и реку Патрушиху или включим велосипедные маршруты", – поделился директор МИЕ Сергей Каменский.

Впервые участники - спортсмены из команды URAL SURF - сплавлялись по Исети на сапбордах, напоминающих доски для серфинга, но управляемых при помощи весла. По мнению организаторов, сапборды могут быть альтернативой личному сухопутному транспорту для молодежи, например, электросамокатам, ведь в отличие от крупногабаритного водного транспорта им достаточно имеющегося уровня воды в реке.

"По сравнению с прошлым годом река показалась нам более полноводной, но все такой же грязной. И тем не менее, даже несмотря на неухоженность и необустроенность берегов, видно, насколько активно горожане пользуются рекой как рекреационным пространством – мы встретили много рыбаков, отдыхающих и загорающих. Мы уверены, что Исеть необходимо из зоны отчуждения превратить в территорию притяжения горожан", – отметил креативный директор компании "Атомстройкомплекс" Никита Харисов.

Подать заявку на сплав по Исети-2020 можно на сайте прогулкапоисети.рф. Там же есть возможность совершить виртуальный полет над рекой от села Палкино до Нижне-Исетского пруда и полюбоваться ею с необычного ракурса.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

"Китайская карта" Южного Урала

"Китайская карта" Южного Урала

Лучшая стратегия – вкусно накормить.

Автобус перемен

Автобус перемен

Как Челябинск может обогнать Екатеринбург?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×