Высокинский примерил тюбетейку

Фото: екатеринбург.рф

На Сабантуе.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский принял участие в татаро-башкирском празднике Сабантуй.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, гуляния по этому поводу состоялись в ЦПКиО имени В.В. Маяковского. "Праздник плуга" ознаменовался играми и соревнованиями в силе и ловкости: борьбе, толкании гирь, боях подушками, подъеме на вертикальный столб и подобных. В одной из таких забав поучаствовал и Высокинский: он с закрытыми глазами разбил палкой глиняный горшок.

Организаторы праздника надели на мэра татаро-башкирский головной убор – тюбетейку – и угостили пловом. Площадки Сабантуя Высокинский обошел совместно с главой Мензелинского муниципального района Татарстана Айдаром Салаховым и заместителем руководителя агентства по печати и средствам массовой информации Башкортостана Маратом Газизовым, которые возглавили делегации этих республик.

На площадке летнего театра прошла концертная программа с участием творческих коллективов Екатеринбурга, Свердловской области, татарской и башкирской республик. Специальным гостем Сабантуя-2019 в уральской столице стал этно-шоу проект ZAINETDIN (@zainetdin) из Уфы, который исполнил народную музыку в современном танцевальном стиле. Праздник завершился конкурсом народного творчества "Наши таланты" ("Халкым чишмэсэ") и дискотекой "Кичке Сабантуй".