Малышева ответила за "детей-кретинов"

Фото: скриншот из телепрогаммы "Жить здорово"

"Смотрите передачу!"

Ведущая программы "Жить здорово" на Первом канале Елена Малышева отреагировала на критику относительно передачи про "детей-кретинов".

Отвечать на вопросы журналистов она отказалась, но пообещала дать интервью после того, как общественность ознакомится с выпуском программы целиком, сообщает агентство RNS. "Не нужно так остро реагировать на передачу, не посмотрев весь выпуск! Вот как посмотрите, так и позвоните! Всем понятно?" - заявила телеведущая.

Стоит отметить, что главный детский психолог столицы Анна Портнова считает «ругательными и обидными» заставки проекта. По ее мнению, данные термины использовались почти полвека назад. В настоящее время в детской психиатрии не существует диагнозов "идиот" и "кретин". Сейчас в отношении малышей, имеющих умственную отсталость, применяется градация по степеням. Например, существует легкая степень отсталости и глубокая.

Как сообщало "Уралинформбюро", Елена Малышева предложила обсудить тему "откуда берутся дети-кретины". Также в заставке программы было написано "Мой ребенок – идиот". Анонс вызвал резкую критику со стороны общественности. Так, в ассоциации "Аутизм — регионы" заявили о недопустимости использования данной терминологии.