Свердловский губернатор ответил Соловьеву за бесов

Посоветовал "посмотреть на себя".

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отреагировал на появление на Кольцовском тракте таблички "Город бесов". По мнению главы региона, творческую энергию горожан лучше направить на благо города.

Стоит напомнить, что надпись "Екатеринбург – город бесов" встречала гостей уральской столицы, въезжающих в город со стороны аэропорта Кольцово. Вскоре ее убрали. "Городом бесов" Екатеринбург назвал телеведущий Владимир Соловьев. Эпитет относился к общественникам, которые выступали против строительства храма святой Екатерины, напоминает "Уралинформбюро".


Фото: группа "Автолюбители А66. Екб и Свердловская область" во "ВКонтакте"

Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram ответил телеведущему.

"Во-первых, кто говорит так про наших горожан – пусть повнимательнее посмотрит на себя. Во-вторых, дорогие екатеринбуржцы, давайте не будем вестись на эти слова и раздувать тему", – написал руководитель, добавив, что конфликт вокруг строительства храма уже позади.

Губернатор также отметил творческий потенциал жителей столицы Урала.

"У нас очень креативные горожане, и хорошо бы их творческую энергию направить на благо города. Не нужно называть Екатеринбург городом бесов. Неприятные слова. Давайте повесим на въезде в город другую табличку, которой бы мы все гордились. Например, "Город храбрых", – предложил глава области.

Подробнее о ситуации – в сюжете "Драма у Храма"

Стоит напомнить, что конфликт в Екатеринбурге разгорелся из-за строительства религиозного сооружения в сквере у Театра драмы. Установка забора вокруг стройплощадки спровоцировала массовые несанкционированные митинги. Сейчас ведется поиск альтернативной площадки.

Ещё в сюжете: Драма у Храма