S7 Airlines должна заплатить за "парилку" в облаках

Для "Чайфа" и других пассажиров.

Авиакомпания S7 Airlines оштрафована на 30 тысяч рублей за "парную", устроенную клиентам на маршруте Новосибирск - Екатеринбург - Новосибирск.

Проблемы у Embraer 170 перевозчика возникли утром 2 декабря 2018 года. Пассажиры, среди которых были музыканты группы "Чайф", летели из Новосибирска в столицу Урала в духоте и жаре, о чем позже рассказали СМИ.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, по сообщениям в средствах массовой информации была проведена проверка.

"Вопреки установленным законом требованиям во время указанной воздушной перевозки температура воздуха в салоне самолета Embraer 170 находилась в зоне повышенных значений. С нарушенной работой системы кондиционирования авиакомпанией также выполнен и обратный рейс по маршруту Екатеринбург – Новосибирск", - отметили в надзорном ведомстве.

Причиной этого стал неисправный датчик температуры. Отрегулировать "климат" на борту члены экипажа не смогли, так как "не обладали информацией об особенностях работы прибора".

По результатам проверки авиакомпанию S7 Airlines привлекли к административной ответственности по ч.2 ст.14.4 КоАП РФ за оказание услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, совершенное повторно.

Также отмечается, что бортпроводников проинформировали об особенностях функционирования системы кондиционирования Embraer 170 в зимний период.