Тагильчане поддержали строительство моста через пруд

Фото: ntagil.org

Лишь один воздержался.

В Нижнем Тагиле прошли публичные слушания, посвященные строительству моста через городской пруд и сопутствующей инфраструктуры. В качестве участников мероприятия было зарегистрировано 243 человека, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе горадминистрации.

Главный инженер Уральского проектно-изыскательского института транспортного строительства "Уралгипротранс" Петр Евдокимов показал собравшимся презентацию проекта. Основным предназначением строения будет переформатирование и оптимизация транспортных потоков.

"По нашим расчетам, не менее 30% машин будет перенаправлено с вводом моста из центра города на новую дорогу, а через пару лет эта цифра увеличится до 50%. Это позволит маневренно относиться к содержанию дорог и их ремонту. А в практическом плане каждый тагильчанин получит возможность альтернативного пути между районами. Время в пути из дома на работу и обратно для горожан существенно сократится", - подчеркнул Петр Евдокимов.

Председатель городской общественной палаты Михаил Аршанский отметил, что с появлением моста город сможет качественно отремонтировать дорогу над плотиной Тагильского пруда. Сегодня это единственный прямой путь из района ГГМ в историческую часть города. В центре города станет легче дышать, поскольку большинство транзитного транспорта будет пущено в объезд.

На все вопросы сомневавшихся в проекте ответили работавшие над ним специалисты

Строительство моста горожане одобрили практически единогласно, при одном воздержавшемся.

"Мы опираемся на мнение тагильчан, поэтому мосту быть. Если не возникнет непредвиденных проблем, оно [строительство] начнется, как и планировали, уже в августе 2019 года", - резюмировал глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев.