×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Жителям Втузгородка могут перекрыть доступ к детской больнице19 июня в 15:31

  • Текст

Грядет новый "заборный" скандал?

В Екатеринбурге назревает очередной "заборный" скандал. Как сообщили "Уралинформбюро" обитатели микрорайона Втузгородок, на улице Комсомольской управляющая компания задумала выставить ограждение по периметру трех жилых домов. Местные жители опасаются, что из-за этого может быть перекрыт доступ к перинатальному центру детской городской больницы №10.

По словам жительницы Втузгородка Любови Бегловой, огораживанием занимается управляющая компания "Урал-СТ". На данный момент забор еще не поставлен, но у домов №№2 и 2а установлены столбы, а участок у дома 2б уже огорожен. "Межевание проведено без учета существующих дорог, и теперь мамы с детьми к поликлинике пройти не могут. Остается ходить в обход дома на Комсомольской, 2, а там дорога и машины ездят", - посетовала собеседница агентства.

Как пояснила екатеринбурженка, установка столбов началась на минувшей неделе. Пешеходный проход на автобусную остановку "Современник" пока свободен, но на нем уже выставлены столбы – также препятствующие проходу молодых мам с колясками. Получить комментарии от управляющей компании "Уралинформбюро" оперативно не удалось: в организации не отвечают на звонки.

Стоит отметить, что это уже не первый случай в Екатеринбурге, когда работы по ограждению придомовой территории вызывают протест соседей. Так, в апреле 2019 года аналогичный "заборный спор" вспыхнул на улице Шейнкмана. В конфликт пообещал вмешаться мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. Однако в начале июня жительница одного из домов на Шейнкмана сообщила, что чиновники к людям не приходили, ограничившись официальным ответом по почте.

По словам екатринбурженки, представители муниципалитета объявили межевание двора законным, так как оно ранее было одобрено на публичных слушаниях, однако обещали подключить к проверке земельный комитет администрации Екатеринбурга

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×