Опрос по храму в Екатеринбурге может выпасть на сезон отпусков

Судя по заявлению мэра.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл передал главе уральской столицы Александру Высокинскому официальное обращение, в котором попросил исключить сквер у театра драмы из потенциальных площадок для возведения храма святой Екатерины.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии Екатеринбурга, Кирилл заявил, что "данный отказ является консолидированным и согласованным мнением Екатеринбургской епархии и благотворителей строительства, желающих городу лишь мира и процветания". Александр Высокинский, в свою очередь, назвал это письмо "меморандумом, который принесет Екатеринбургу мир и сделает возможным общегородской выбор места строительства собора".

По данным пресс-службы, глава города также не исключил, что опрос горожан о месте для возведения храма может пройти в уральской столице в конце июля. Для этого необходимо"желание горожан и готовность муниципальных властей". При этом ранее предполагалось, что опрос пройдет в середине сентября.

Стоит напомнить, что в мае в сквере у театра драмы прошла серия протестных митингов против строительства храма на территории зеленой зоны. Власти свернули все работы и организовали широкое общественное обсуждение новой площадки. В июне митрополит Кирилл заявил, что РПЦ отказывается от идеи строительства храма в сквере.

Подробнее в сюжете: Драма у Храма

В настоящее время городские власти готовятся провести опрос, по результатам которого и будет определено новое место под храм. При этом источники "Уралинформбюро" сообщают, что инвесторы намерены сосредоточиться на площадке по адресу Горького, 17, которая принадлежит УГМК.

Ещё в сюжете: Драма у Храма