Свердловчанки стали чаще толстеть

Фото: pixabay.com

Мужчины не сильно отстают.

Почти каждый четвертый житель Свердловской области (22%) страдает ожирением. Об этом 19 июня заявила завотделом мониторинга факторов риска неинфекционных заболеваний областного центра медпрофилактики Жанна Максимова.

По словам специалиста, на Среднем Урале избыточный вес имеет каждый пятый мужчина и каждая четвертая женщина. При этом она отметила, что рост ожирения особенно заметен среди представительниц прекрасной половины человечества, передает "Уралинформбюро".

Максимова подчеркнула, что лишний вес часто возникает из-за генетических особенностей, недостатка сна, нерационального питания, а также низкой физической активности. Свой вклад вносит и стресс. Все это, пояснила медик, приводит к тому, что человек начинает использовать пищу, когда нуждается в комфорте. Она рекомендует не есть во время стресса, а также избегать частых перекусов и вечернего переедания.

Ранее сообщалось, что число россиян, страдающих ожирением, с 2011 года увеличилось в два раза. Избыточную массу тела в среднем имеют 14% мужчин и 26% женщин старше 18 лет.