Власти Южного Урала займутся озвученной Путину проблемой врачей

Фото: страница главы региона в Instagram

Им не хватает жилья.

Власти Челябинской области уделят внимание вопросу обеспечения молодых врачей жильем. Эта тема поднималась в ходе "Прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным.

Как передает "Уралинформбюро", жительница поселка Маук сообщила главе государства, что в местном фельдшерско-акушерском пункте осталось работать всего два человека. По ее словам, проблема заключается в том, что в Мауке нет нормального жилья - молодым специалистам негде жить. В ответ Владимир Путин заявил, что систему поддержки докторов на селе развивать необходимо, этим должны заниматься региональные власти.

Пресс-секретарь главы региона Алексея Текслера Сергей Зюсь сообщил, что к теме здравоохранения будет сформировано самое внимательное отношение, пишет РИА Новости. По его словам, продолжится работа над программой по обеспечению жильем врачей.

Стоит напомнить, что ранее Алексей Текслер уже поднимал этот вопрос в ходе послания Законодательному собранию региона.

"Необходимо разработать областную программу по обеспечению жильем молодых врачей, а также врачей дефицитных специальностей, и в ближайшие годы решить задачу укомплектованности врачами медицинских учреждений области, в первую очередь – сельских", – говорил руководитель области.