В поисках воды: вслед за съемочной группой в тюменское село выдвинулись следователи

Будут проверять чиновников.

Следователи организовали проверку по факту отсутствия водопровода в тюменском селе Каскара. Информация поступила президенту РФ Владимиру Путину в ходе "Прямой линии", сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области.

Главе государства пожаловалась жительница села. "Наше село застраивается больше 20 лет, но воды у нас как не было, так и нет. Ездим за водой в соседнее село. Там была колонка, которую срезали, и теперь мы закупаемся водой в бутылках в Тюмени", - обрисовала проблему женщина.

Тюменка добавила, что местные власти не принимают мер для решения проблемы. Президента сложившаяся ситуация удивила. После обращения женщины в село выехала съемочная группа государственного телеканала.

"В рамках проверки следователями будет проведен комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств. Также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) лиц, ответственных за сложившуюся ситуацию. По результатам проверки органами следственного комитета будет принято процессуальное решение", - отметили в силовом ведомстве.

Ещё в сюжете: Говорит и показывает Путин