Опрос по метро в Екатеринбурге могут совместить с опросом по храму

С подачи гордумы.

Кроме формы на сайте мэрии, власти Екатеринбурга могут организовать полномасштабный опрос горожан относительно того, нужна ли городу вторая ветка метро. С такой инициативой на внеочередном заседании гордумы 21 июня выступил депутат Владимир Крицкий, передает "Уралинформбюро".

Поводом для предложения стало опубликованное накануне письмо министра транспорта РФ Евгения Дитриха российскому премьеру Дмитрию Медведеву. Чиновник не рекомендовал федеральному кабмину выделять средства на проектирование второй ветки екатеринбургской подземки. По словам Крицкого, на этом мнении единственного чиновника из многих задействованных в процессе ряд СМИ сделали вывод, что Екатеринбург не нуждается в метро, и проект будет похоронен.

Парламентарий предложил спросить мнение горожан, и если большинство выскажется за необходимость продления подземки, добиваться ее строительства всеми возможными способами. Крицкий считает, что задать вопрос о судьбе метро можно параллельно с вопросом относительно места строительства храма святой Екатерины.

Спикер гордумы Игорь Володин не исключил, что это предложение прозвучит на заседании рабочей группы по подготовке "храмового" опроса 26 июня 2019 года.

Как сообщалось ранее, мэрия Екатеринбурга в своем telegram-канале уже задала гражданам вопрос относительно потребности в расширении сети метрополитена.

Стоит напомнить, что опрос относительно местоположения кафедрального собора стал ответом властей на массовые протесты против строительства храма в сквере у Драмтеатра.

Ещё в сюжете: Транспортная реформа