Свердловчан нечем защитить от бешенства

Вакцина в дефиците.

В Свердловской области не хватает вакцины против бешенства. Об этом заместитель главы администрации Нижнего Тагила по социальной политике Валерий Суров в ходе рабочей встречи рассказал директору регионального департамента ветеринарии Евгению Трушкину.

Валерий Суров попросил на региональном уровне поднять вопрос о дефиците антирабической вакцины в госучреждениях здравоохранения и отсутствии этого препарата, необходимого для проведения экстренной профилактики бешенства, в аптечной сети.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе тагильской мэрии, на мероприятии обсуждались отлов и содержание безнадзорных животных, а также профилактика опасных заболеваний у диких животных.

"Это большая проблема, так как по области зафиксировано 12 тысяч случаев покусов свердловчан. За пять лет нам удалось снизить заражение бешенством со 104 до 9 случаев в год. В этом помогло то, что за это время на территории области было размещено 600 тысяч доз специальной профилактической вакцины для животных", - отметил Евгений Трушкин.

Стоит отметить, что ранее вопрос о дефиците антирабической вакцины остро встал в Зауралье.

Ранее по теме:
В Зауралье исцарапанный ребенок остался без прививки от бешенства

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!