×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Эрмитаже выставили картины из коллекций братьев Морозовых24 июня в 09:28

  • Текст

При поддержке ФСК ЕЭС.

Выставка "Братья Морозовы. Великие русские коллекционеры" открылась в Эрмитаже. Экспозиция создана при поддержке ФСК ЕЭС.

Вниманию ценителей живописи представлены 140 произведений нового западного искусства из коллекций Государственного Эрмитажа и ГМИИ имени А.С.Пушкина, собранных меценатами Иваном и Михаилом Морозовыми. В церемонии открытия приняли участие директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и председатель правления ФСК ЕЭС Андрей Муров.

До 6 октября 2019 года посетители смогут увидеть шедевры Клода Моне, Пьера Огюста Ренуара, Поля Сезанна, Поля Гогена, Анри Матисса и Пабло Пикассо. Также им удасться полюбоваться двумя портретами кисти Валентина Серова, которые предоставила Государственная Третьяковская галерея.

По словам Андрея Мурова, выставка предоставляет возможность увидеть одно из лучших в мире собраний нового западного искусства. Морозовы фактически открыли для России Гогена, Ван Гога и многих других мастеров.

"Представленная здесь коллекция, ее история напоминают о традициях гуманитарной и просветительской деятельности российского крупного бизнеса. Нам бы очень хотелось, чтобы они были продолжены", – отметил председатель правления ФСК ЕЭС.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе электросетевой компании, это не первый опыт сотрудничества ФСК ЕЭС и Государственного Эрмитажа. В 2014 году компания стала партнером выставки "Эрмитаж Ея Императорскаго Величества", приуроченной к празднованию 250-летия музея. В 2018 году при поддержке ФСК ЕЭС в Государственном Эрмитаже состоялась ретроспектива Ильи и Эмилии Кабаковых, на которой было представлено более 100 работ творческого дуэта. Также компания участвовала в создании маршрута открытого хранения Отдела археологии Восточной Европы и Сибири в Реставрационно-хранительском комплексе "Старая деревня".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×