Депутаты определились с опросом екатеринбуржцев о метро

Проведут его в интернете.

Опрос горожан относительно того, нужна ли Екатеринбургу вторая ветка метро, пройдет в форме интернет-голосования. Об этом "Уралинформбюро" сообщил спикер гордумы Игорь Володин.

По его словам, власти убеждены в том, что такой опрос должен состояться, но решили не смешивать его с голосованием по местонахождению храма святой Екатерины, подготовка к которому ведется в настоящее время.

Тема опроса о метро будет затронута на заседании рабочей группы, которая занималась подготовкой опроса по храму, 26 июня 2019 года. Тем не менее форму и сроки голосования за продолжение подземки будут обсуждать отдельно, сказал Игорь Володин.

Стоит напомнить, что с идеей опросить горожан относительно потребности Екатеринбурга в метро выступил депутат гордумы Владимир Крицкий. По его словам, итоги голосования помогут прекратить спекуляции на тему выделения городу средств на эту стройку. Мэрия Екатеринбурга уже организовала сбор мнений на своем сайте.

Как сообщалось ранее, министр транспорта Евгений Дитрих не рекомендовал российскому премьеру Дмитрию Медведеву выделять средства на проектирование второй ветки метро в Екатеринбурге. Однако городские чиновники сообщили, что располагают гарантией федерального финансирования проектных работ новой линии подземки.

Ещё в сюжете: Транспортная реформа