Роспановцы взяли серебро на конференции в Самаре

Фото: пресс-служба АО "РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ"

В двух секциях.

Сотрудники АО "РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ" привезли два диплома с XII кустовой научно-технической конференции, прошедшей в Самаре. Ямальское предприятие представляли шесть специалистов. В целом в НТК приняли участие 187 делегатов из 14 дочерних обществ ПАО "НК "Роснефть".

Традиционно молодые люди представляли собственные инновационные разработки, направленные на повышение эффективности работы в области геологии, разработки нефтяных и газовых месторождений, технологии добычи нефти и газа, эксплуатации оборудования, транспортировке и подготовке нефти и газа. Не остались без внимания и темы экологии, промышленной безопасности, охраны труда, юриспруденции и персонала.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе АО "РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ", второе место в секции "Проектирование и обустройство месторождений" заняла инженер отдела по подготовке и транспортировке нефти, газа и газового конденсата Татьяна Фаиль. Она представила на суд экспертов работу "Изменение конструкции скважины путем использования термоизолированного направления".

"Конференция – это уникальная возможность набраться опыта в научной деятельности, проверить себя в умении выступать на публике, и, самое главное, это победа над собой. После выступления на НТК приходит понимание того, что я не ошиблась с выбором профессии, мне определенно нравится то, чем я занимаюсь", - поделилась девушка.

В секции "Информационные технологии и автоматизация производства. Метрология" серебро взял проект "Электронный наряд-допуск" ведущего технолога производственно-технического отдела Александра Меньшикова.

"На подготовку проекта ушло достаточно много времени: пришлось тщательно изучить вопрос и собрать нужную информацию. Тем интереснее было услышать оценку членов комиссии, профессионалов своего дела, их замечания и предложения. Несмотря на волнение все прошло хорошо, результатом более чем доволен", - отметил молодой инженер.

Авторы лучших проектов кустовых туров примут участие в заключительном этапе – межрегиональной научно-технической конференции. Он пройдет в Москве осенью этого года.

Стоит отметить, что научно-технические конференции "Роснефти" – это одна из эффективных форм работы с молодыми специалистами и инструментом оценки их потенциала. Их целью является привлечение новых кадров к инновационной деятельности и решению производственных задач. С каждым годом число участников НТК растет, ведь способным и талантливым молодым людям представляется уникальная возможность проявить свои знания, лидерские способности, реализовать идеи и получить их объективную оценку. Для начинающих сотрудников нефтегазовой промышленности НТК – это не только школа профессионального роста и развития компетенций, но и серьезный шаг на пути карьерного роста.