×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Екатеринбурге отклонили очередную попытку референдума25 июня в 17:03

  • Текст

По храму-у-драмы.

Очередная попытка организовать референдум по вопросу строительства храма святой Екатерины провалилась в Екатеринбурге. Горизбирком отказал в регистрации инициативной группе граждан, которые настаивали на процедуре.

"Предложение инициативной группы отклонено комиссией единогласно", - сообщили "Уралинформбюро" в избирательной комиссии.

Заявка на проведение референдума по вопросу сохранения сквера близ Театра драмы или же возведения собора на этом месте была передана в Горизбирком 11 июня.

Стоит отметить, что в феврале екатеринбургские общественники уже предпринимали подобную попытку. Им удалось пройти несколько этапов квеста. Срезались активисты только на последнем – утверждении вопроса гордумой.

Между тем начало строительства храма в так называемом сквере-у-драмы вызвала в столице Урала массовые несанкционированные митинги. Протестанты повалили забор и пытались спровоцировать бойцов Росгвардии на агрессию. Около 100 провокаторов было задержано, многие из них ранее привлекались к уголовной ответственности.

Президент России Владимир Путин 16 мая высказался за проведение опроса местных жителей по вопросу места для строительства собора. После этого администрация Екатеринбурга начала сбор предложений горожан по альтернативным площадкам для его строительства.

В гордуме была создана рабочая группа по проведению опроса. Первоначально в опросный лист хотели включить шесть площадок: пустырь на перекрестке улиц Фурманова и Белинского, площадку на месте бывшего Уральского приборостроительного завода (Горького, 17), сквер у Театра драмы, участок на улице Татищева (напротив "Екатеринбург-Арены"), площадку, на которой стояла снесенная телебашня и акваторию Исети за Макаровским мостом. Позднее, Екатеринбургская епархия призвала исключить сквер-у-драмы из этого перечня.


Здание бывшего Уральского приборостроительного завода на Горького, 17. Фото: Wikimapia.org

Городские власти пообещали провести опрос по правилам референдума. Это должно существенно удешевить процедуру. Его итоги также будут обязательны к исполнению, но исключено требование 50-процентного порога явки, а также запрет на повторное проведение референдума по тому же вопросу в течение двух лет, если предыдущий референдум сорвется.

Тем временем инсайдеры агентства сообщают, что инвесторы строительства сосредоточились на площадке по адресу Горького, 17. Дело в том, что эта территория находится в собственности одного из инициаторов строительства собора - компании УГМК. Таким образом, чьего -либо разрешения для строительства в этом месте не требуется, а необходимость в референдуме отпадает сама собой.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×