"Рифей" заявил в полицию о свалке, которую показали Путину

В Верхней Салде.

Мусорный регоператор ООО "Компания "Рифей", которую связывают с бизнесменами Артемом Биковым и Алексеем Бобровым, готовится подать заявление в полицию для розыска предпринимателя, захламившего контейнерную площадку в Верхней Салде. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе компании.

Фотографию именно этой свалки показали Владимиру Путину во время традиционной "Прямой линии", прославив город на всю страну. На снимке было зафиксировано явное нарушение — ящики, упаковка, коробки свалены рядом с мусорными баками. Примечательно, что все это успели убрать еще за день до начала общения президента с народом — 19 июня.

Сейчас предприниматели продолжают в целях экономии подкидывать мусор на контейнерные площадки ближайших многоквартирных домов, объясняют в "Рифее". При этом по закону они обязаны заключать договоры с регоператорами и складировать отходы только в специально отведенных местах.


Жителям Верхней Салды удалось заснять момент, когда очередная грузовая ГАЗель едет к месту стихийной свалки

Сейчас "Рифей" готовит заявление в правоохранительные органы с требованием разыскать предпринимателя, захламившего контейнерную площадку в Верхней Салде на улице Карла Маркса, 25. Регоператор надеется, что полицейские добьются наказания для коммерсантов.

Фото: пресс-служба Северо-Уральского филиала ООО "Компания "Рифей"

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы