Мусорный регоператор "Рифей" будет приплачивать тагильчанам

Компания получила городскую "прописку".

Филиал компании "Рифей", близкой бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву, сменил место регистрации. Теперь компания числится по месту нахожденияв Нижнем Тагиле. В пресс-службе мусорного регоператора, отвечающего за отходы на севере Свердловской области, отчитались, что процедура смены юридического адреса завершена.

Теперь налоговые отчисления регоператора будут поступать в бюджет Свердловской области и Нижнего Тагила, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, перерегистрация компании была одним из требований тагильчан. Ранее на оформлении нижнетагильской "прописки" "Рифея" настаивал глава города Владислав Пинаев. "Компания будет платить налоги в местный бюджет и нести социальную ответственность перед жителями", — заявил тогда мэр.

Заявку на переоформление юридического адреса компания подала в налоговую службу в марте 2019 года. После проверки документов были внесены изменения в Единый государственный реестр юридических лиц.

Тагильчане с самого начала реализации в России мусорной реформы активно выражали недовольство предельно высокими для региона тарифами — 846 рублей за кубометр мусора. Собираемость платежей в городе была одной из самых низких по региону. Жители города искали правды в Госдуме и на "Прямой линии" с президентом Владимиром Путиным.

В конце концов Региональная энергетическая комиссия Свердловской области снизила мусорные тарифы на севере Среднего Урала. Теперь жители многоквартирников в Нижнем Тагиле платят за вывоз мусора 117,49 рубля на человека в месяц, а обитатели частных домов 132,09 рубля.

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы